中国乡村发展基金会赴继续教育学院开展调研座谈

• 时间:2024-07-19
  • 来源:继教学院

7月12日下午,中国乡村发展基金会秘书处助理秘书长韦丹丹率队与继续教育学院开展调研座谈。继续教育学院院长任金政,副院长吴志刚、陶宪盛参加此次调研活动。座谈会由继续教育学院副院长吴志刚主持。

任金政代表继续教育学院热烈欢迎中国乡村发展基金会一行9人前来调研座谈,感谢基金会长期以来对我院乡村振兴人才培养项目的大力支持。任金政介绍了中国农业大学建校历程、学科优势和社会服务体系,重点介绍了继续教育学院作为服务学校重大战略和乡村振兴人才培养的平台,在服务国家乡村产业振兴和人才振兴等方面的工作和成效。

韦丹丹介绍了基金会2023年总体发展情况以及在产业发展、人才发展、乡村建设、乡村社会事业等业务的进展,并就乡村工匠赋能计划项目展开重点介绍。她表示基金会始终坚守助力乡村发展,促进共同富裕的使命,希望通过此次与继续教育学院的调研座谈,探讨未来更多乡村人才培养的合作新模式。

陶宪盛就中国农业大学“头雁”项目实施情况进行汇报,表示“头雁”项目自2022年以来,在15个省份,培育了近3700名乡村产业带头人,并针对中国农业大学“头雁”项目在目标定位、培育模式、教学管理、跟踪指导、考核评价及培育亮点方面展开介绍。

座谈中,双方就产业带头人培育“头雁”项目的项目运作、服务指导、培育成果检验的创新举措,共同开展涉农院校骨干教师公益培训项目,加强农村基层干部培训合作等各类乡村人才培育领域进行深入交流。

会后,与会人员一行共同参观了中国农业大学“解民生、治学问、育英才”办学成就展。