学院新闻

中国农业银行安徽省分行乡村振兴核心人才能力提升专题培训班在我校顺利开班

• 时间:2024-04-23
  • 来源:继教学院

4月21日,中国农业银行安徽省分行乡村振兴核心人才能力提升专题培训班在我校图书馆一层报告厅顺利开班。中国农业银行安徽省分行三农对公业务部副总经理华建、中国农业大学继续教育学院院长任金政教授、教育培训二部主任巩在暖及全体参训学员参加了开班仪式。开班仪式由中国农业大学继续教育学院副院长朱雯雯主持

开班仪式上,任金政院长对中国农业银行安徽省分行参训的全体学员表示欢迎。他表示,中国农业大学是历史悠久、极具农业专业特色的并且与中国农业银行的渊源深厚的国字号大学,将充分发挥学科优势和科研实力,主动承担责任使命,为中国农业银行提供智力支持和人才保障,以高质量培训助力安徽农业强省建设作出中国农业大学应有的贡献。同时,我们也希望与中国农业银行安徽省分行进一步深化合作,共同推动乡村振兴事业的发展。

华建副总经理对中国农业大学继续教育学院也为培训项目实施做的精心准备和安排表示衷心的感谢。他表示中国农业银行因农而生,必须坚守服务“三农”的使命和初心,始终牢记作为党的银行、国家的银行、人民的银行责任定位,将服务乡村振兴和“三农”工作作为中国农业银行安徽支行的重中之重。随后他阐述了开展本次培训班的重要意义,并对全体参训学员完成培训学习任务提出了明确要求。他表示,全体参训学员要珍惜学习机会、注重学习实效、突出三农金融工作的政治性人民性,坚决把服务乡村振兴和“三农”线业务作为业务发展的主攻方向,把服务乡村振兴工作做精做深,把服务“三农”的职责扛好扛牢,开拓创新、攻坚克难,为谱写金融服务农业现代化建设新篇章贡献力量。

开班仪式之后举办了本次培训班的班旗授旗仪式,由华建总经理和任金政院长向学员代表进行了授旗,全体学员共同奏唱了校歌。

据了解,中国农业银行安徽省分行一直以来都高度重视乡村振兴工作,通过提供金融支持、推广农业技术、培养乡村人才等多种方式,积极参与乡村振兴事业。希望通过此次培训,进一步提升中国农业银行安徽省分行在乡村振兴领域的服务水平。

此次培训,标志着中国农业银行安徽省分行与中国农业大学在乡村振兴领域的合作迈出了新的一步。未来,双方将继续深化合作,共同推动乡村振兴事业的发展,为实现乡村全面振兴、农业全面升级、农民全面发展做出更大的贡献。