学院新闻

我校整合优质教育培训资源,赋能重庆市乡村振兴干部人才队伍建设

• 时间:2024-05-21
  • 来源:继续教育学院
  • 作者:邹云婧

2024年5月20日,我校继续教育学院承办的“重庆市农业农村(乡村振兴)系统领导干部项目管理专题培训项目”顺利启动实施。重庆市乡村振兴局人力资源处处长孙元忠、中国农业大学继续教育学院副院长吴志刚出席首期培训班开班仪式并讲话。

吴志刚致欢迎词,对第一期68名参训学员表示热烈欢迎,并对重庆市政府的信任表示感谢。他表示,学院高度重视本次培训项目,围绕培训需求设计了科学合理的课程体系,聘请实践型专家授课,并安排经验丰富的管理团队组织教学;希望参训学员通过此次学习,在学思践悟中坚定理想信念、强化乡村振兴责任担当,与中国农业大学同向同行,为国家三农事业发展和乡村振兴事业贡献自身力量;也期待与重庆市各地市进行更深入合作交流,共同推动西部地区乃至全国乡村振兴事业取得更大的发展。

孙元忠作学习动员讲话。他回顾了自己从事乡村工作20多年的经历,他表示乡村工作有趣且意义重大,能够不断探索新的领域,实现个人价值。同时,他也指出农村工作具有复杂性和挑战性,鼓励学员们珍惜此次学习机会,深入交流、积极思考,找到解决困惑的路径和思路。此外,孙处长还就学习班的纪律和管理提出了管住嘴、管住腿、管住心等具体要求,以确保学习活动的顺利进行。

“重庆市农业农村(乡村振兴)系统领导干部项目管理专题培训项目”是重庆市乡村振兴促进中心委托我校举办的一次面向重庆全市各区县(自治县)农委、乡村振兴局、乡镇党委或政府负责人等农业农村系统内领导干部的全面系列培训。该项目计划培训368人,于5月19日至6月17日期间分4期举办。培训以新发展理念为指导,重点学习当前乡村振兴的政策理论和实践成果、衔接资金管理要求及评价指标体系、项目资产管理政策要求等内容,旨在提升参训人员的理论素养和政治能力,增强学员推动乡村振兴战略落地实施的行动力,为实现乡村振兴提供智力支撑和能力保障。