学院新闻

落实定点帮扶工作 继教学院召开镇康县乡村振兴专题培训班交流研讨座谈会

• 时间:2024-05-18
  • 来源:继教学院

为落实我校定点帮扶工作部署推进会要求,5月16日下午,继续教育学院召开镇康县乡村振兴专题培训班交流研讨座谈会。中国农业大学动物科技学院副教授、现挂职云南省临沧市镇康县人民政府副县长吴浩,中国农业大学继续教育学院副院长吴志刚及镇康县乡村振兴专题培训班全体学员参加会议。会议由中国农业大学继续教育学院教育培训二部主任巩在暖主持。

吴浩副县长介绍了自己在农业振兴方面的背景,着重强调了镇康县农业产业的重要性,提及了镇康县各乡镇的特色产业和发展方向,强调了提升科技含量和培养专业技术人才的重要性。此外,吴浩副县长也分享了自己对培训的展望,他期待通过加强线下培训来促进技术交流和实践,以推动产业发展。最后,他感谢中国农业大学的支持,并希望学员们能够充分利用培训成果,将所学知识应用于未来工作,为乡村振兴事业贡献力量。

随后,学员代表发表讲话,他们表示在本次专题培训班中获益匪浅。他们认为老师的讲座内容贴近实际、富有指导意义,为三农战略的贯彻提供了新思路和方法。同学们还表示,在现场教学中被居庸关村独特的“撸起袖子、扑下身子、团结协作、勇于拼博”的“一根绳”精神所深深感染。同时,学员们分享了课后的思考成果,提出了关于乡村振兴的创新想法,并与吴浩副县长展开了讨论互动。

最后,吴志刚副院长肯定了学员们的学习成果,同时希望学员们能积极提出关于专题培训班的建议,从而让继教学院更有效、更有利地为镇康县乡村振兴事业的推动贡献力量。

此次座谈会不仅为学员提供了总结阶段性成果的机会,还通过与吴浩副县长的交流和对未来工作展望,推动了我校在镇康县定点帮扶工作方面的进展。