镇康县乡村振兴专题培训班学员赴中国工程院参观及学习

• 时间:2024-05-17
  • 来源:继教学院

5月16日上午,继教学院组织镇康县乡村振兴专题培训班的学员们前往中国工程院参观学习。

工程院农业学部谯仕彦院士为学员们做了题为“种养结合家庭农牧场助力乡村振兴”的讲座。谯院士详细讲述了我国种养结合发展现状,通过案例阐述了种养结合家庭农牧场在乡村振兴中的重大意义和作用,为学员们打开了新的思路和视野。

此外,学员们还集体观看了工程院宣传片《天命》,从中学习到了院士们的伟大贡献和崇高的奉献精神,了解了中国工程院建造的伟大中国工程。

随后,学员们参观了中国工程院院史馆和中国工程科技成就展,深刻理解了“工程造福人类,科技创造未来”的宏伟意义,感受到科技创新的无穷魅力。

最后,谯院士与学员们合影留念。

学员们纷纷表示,此次参观让他们深刻体会到中国工程科学技术事业的迅猛发展,认识到工程技术在工业和社会现代化建设中的关键作用。他们表示将把所学知识和院士精神运用到实践中,为云南省乡村振兴项目带来更多的贡献,助力当地“三农”事业的蓬勃发展。