学院新闻

赣州市赣县区政协“学思想、守纪律,聚共识、强履职”能力提升培训班在我校成功举办

• 时间:2024-06-22
  • 来源:继教学院
  • 作者:李晨晨

2024年6月16日至20日,为期五天的江西省赣州市赣县区政协“学思想、守纪律,聚共识、强履职”能力提升培训班在中国农业大学成功举办。江西省赣州市赣县区政协党组副书记、副主席范军明,区政协副主席张军、孙美萍,中国农业大学继续教育学院院长任金政,副院长朱雯雯出席了开班仪式。58名赣州市赣县区政协委员和政协机关工作人员参加了此次培训。

开班仪式上,任金政对赣州市赣县区政协参训的全体学员表示欢迎。他表示,中国农业大学与江西赣州市赣县区具有深厚渊源,学校将充分发挥优势,主动承担责任使命,为赣县区政协提供智力支持和人才保障,以高质量培训助力赣县区建设作出中国农业大学应有的贡献。同时,也希望与赣州市赣县区政协进一步深化合作,共同推动革命老区高质量发展示范区建设谱写新篇章。

范军明在讲话中强调了举办此次培训班的重要意义,希望全体委员珍惜学习机会,认真学习,切实提升自身能力,坚决扛起新时代政协使命担当,为推进人民政协事业高质量发展贡献智慧和力量。同时要求委员们始终保持清醒的头脑,严守政治纪律和政治规矩,始终保持对人民服务的初心,严守培训纪律,以实际行动展示政协委员的良好形象。

本次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政协委员的政治理论学习,增强纪律意识,增强纪律观念,加强思想政治引领,凝聚共识,强化履职能力,确保政协工作与时俱进,更好地服务于赣州市赣县区的发展大局。本次培训采用了专题授课与现场教学相结合的方式,邀请中国农业大学及中央党校等多位知名专家学者,就政协工作的新要求、新理念、新方法进行了深入讲解,讲座内容涵盖了政治理论、社会调查研究方法及政协委员议政建言技巧等多个方面。现场教学了中国政协文史馆、中国农业大学科技小院等。

结业仪式上,许用宝、蔡小红、邹宝卿作为学员代表发言,他们感谢中国农业大学继续教育学院的精心策划和组织,感谢老师们的专业授课。学员们纷纷表示,通过培训收获良多、受益匪浅,不仅提升政治素养和履职能力,还开阔了视野增长了知识。将来必将所学知识内化于心、外化于行,积极履行政协委员职责,为政协事业贡献智慧和力量。

此次培训班的成功举办,标志着继续教育学院在政协委员履职能力提升主题培训领域取得了重要突破。学院将以此次培训为契机,立足现有师资教学资源,不断丰富金牌课程体系,打造中农非学历教育品牌。

未来,继续教育学院将继续秉承“传播知识、服务社会”的宗旨,充分发挥学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势,为更多地区和单位提供专业、高效的培训服务,为推动我国经济社会发展贡献力量。