学院新闻

继续教育学院开展“2023年学院业务能力提升内训系列活动”第1讲——“怎样撰写合格的校园新闻”

• 时间:2023-09-01
  • 来源:继教学院

9月1日下午,继续教育学院邀请学校党委宣传部刘铮老师在学院第三报告厅为大家开启“2023年学院业务能力提升内训系列活动”的第一讲——“怎样撰写合格的校园新闻”。旨在提高学院新闻宣传水平,深入把握校园新闻采写的思路与标准,增强学校继续教育高质量发展的影响力。全体教职工参加了此次讲座。

讲座上,刘铮围绕新闻宣传人应有的素质、怎样撰写新闻、如何编辑稿件、策划报道的要点和微信推送的要点等方面,用质朴的语言、详实的案例为大家分享自身的写作经验与工作心得,并结合继续教育学院发布过的新闻稿,分析新闻写作中常出现的问题和修改意见。

课后,教职工们纷纷表示此次培训内容丰富、讲解细致、通俗易懂,贴合日常工作实际,对日后新闻宣传稿件撰写有很强的指导性和实用性。将积极运用培训所学知识,充分结合学院各项工作,发掘宣传工作亮点,提升新闻写作水平。

为了不断提升学院教职工的职业素养,专业能力和实践本领,推动继续教育事业高质量发展,继续教育学院将定期举办“学院业务能力提升内训”活动。