学情速览

中国农大持续赋能“头雁”:中国农大导师团赴湖北开展走访指导,共探农旅融合

• 时间:2024-04-22
  • 来源:中国农业大学“头雁”项目工作专班
  • 作者:中国农业大学“头雁”项目工作专班

为更好地落实“头雁”项目“四个一”的培育要求,持续为“头雁”赋能,中国农业大学继续教育学院副院长陶宪盛率领由中国农业大学1905茶书院院长李卓澄、农旅融合专家黄知才组成的“头雁”导师团于4月19日至4月21日前往湖北省展开指导工作。湖北省农业科技人才办公室副主任顾艳也亲临现场指导,并与“头雁”们进行座谈。

此次指导活动,导师们深入武汉市江夏区、鄂州市梁子湖区、黄冈市团风县和英山县以及黄石市阳新县等5个市县,先后考察了阳森生态农业有限公司、小熊家庭农场、神鹰生态种养家庭农场、湖北团黄贡茶有限公司以及湖北播种者农业发展有限公司等 “头雁”的基地,并从农旅融合、产业升级以及品牌营销等方面进行指导,传授经验。

座谈会上,各位导师针对每位“头雁”的产业特色和优势进行了深入分析,并提出了针对性的发展建议。同时强调,产业发展需明确方向和定位,依托主导产业,推动产业融合,促进产业结构升级。湖北省农业科技人才办公室副主任顾艳高度肯定了此次活动,并对“头雁”们寄予厚望,希望他们充分利用中国农业大学提供的平台,加强与导师专家的互动交流,推动产业持续健康发展,把产业越做越大,越做越好。

中国农业大学始终秉承“一年培育,终身服务”的培育理念,不断为“头雁”们提供高质量的指导和支持。后续我们也将坚持推进“头雁”导师走访指导工作,邀请农业领域的专家教授定期深入“头雁”的基地,“把脉问诊、对症下药、精准施策”,助力“头雁”不断成长。