“头雁”一家亲——中国农业大学举办21省“头雁”交流座谈会

• 时间:2024-04-13
  • 来源:中国农业大学“头雁”项目工作专班
  • 作者:中国农业大学“头雁”项目工作专班

4月10日,在中国农业大学继续教育学院第四会议室举办了以“话振兴,促合作,共发展”为主题的“头雁”座谈会,来自21个省份的“头雁”齐聚一堂。座谈会由继续教育学院培训主管赵宇静主持,继续教育学院副院长陶宪盛出席并讲话,继续教育学院培训主管张馨月、陈欣珊以及在中国农业大学参加“中国农技协乡土人才培训班”培训的21省“头雁”同学一同参加了座谈会。

陶宪盛副院长首先对各省“头雁”的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了中国农业大学的“头雁”项目工作。他强调说中国农业大学把“头雁”培育工作作为中国农业大学服务国家乡村振兴的一个重要抓手,一直在积极探索提升“头雁”自身的生产经营能力与带动力的多种途径,也希望座谈会上各位“头雁”能分享自己产业发展的先进经验。

座谈会上,“头雁”们逐一进行了自我介绍,分享了各自产业特色以及在“头雁”培育过程中所获得的收获和体会。许多同学表示通过“头雁”培育结识了更多朋友,拓展了资源网络,指明了未来的发展方向,并积极分享了对于如何团结合作共同发展的见解。

会议总结环节,陶宪盛提出了进一步整合“头雁”资源、打造综合服务平台的设想,包括建立专家咨询平台,集政策咨询、项目申报、发展规划、品牌设计、市场营销、产品检测、在线学习等功能于一体,为“头雁”们提供更全面的支持。这一举措旨在充分发挥中国农业大学的学校优势和专家资源,为“头雁”同学们打造一个更加完善的服务平台,促进他们的个人与产业发展。

这次“头雁”座谈会的成功举办,不仅促进了“头雁”之间的交流合作,也为未来“头雁”多省份多领域的发展奠定了更加坚实的基础。也再次彰显“头雁”项目对于服务国家乡村振兴的重要作用,契合中国农大“强国先强农,农大做先锋”责任与担当,未来将继续发挥着积极的作用,为乡村振兴贡献力量。