学情速览

深入交流,共促发展——中国农业大学江西“头雁”畜牧班线下互访交流活动

• 时间:2024-04-12
  • 来源:中国农业大学“头雁”项目工作专班
  • 作者:中国农业大学“头雁”项目工作专班

4月2日,中国农业大学江西“头雁”畜牧班部分同学前往杨建林同学的猪场,进行了一场内容丰富的实地考察与深度交流。在参观猪场各个区域后,同学们展开了座谈交流,共同探讨了畜牧业面临的市场需求变化、技术创新的重要性以及加强合作的方式。

杨建林分享了他在养殖过程中对生态平衡的考量和一系列创新的经营理念,强调在追求经济效益的同时,也要注重生态环境保护和资源循环利用。与会的“头雁”同学们也分享了各自的观点和经验,讨论了如何在不同地区和市场环境下应用这些理念和技术,共同推进畜牧业的可持续发展。

此次交流走访让参与者更加深刻地意识到了“头雁”项目在推动乡村振兴方面的重要作用。大家一致认为,通过这样的交流和合作,可以更有效地应对行业挑战,共同为畜牧业和乡村振兴贡献力量。

中国农业大学江西“头雁”畜牧班的学生们表示,将继续加强内部交流与合作,共同致力于畜牧业可持续发展,为乡村振兴贡献力量。