学情速览

• 时间:2024-04-02
  • 来源:中国农业大学“头雁”项目工作专班
  • 作者:中国农业大学“头雁”项目工作专班

为践行“一年培育、长期服务、终身校友”的培育理念,持续为“头雁”赋能,中国农业大学教授、国家梨产业技术体系岗位科学家刘小侠、中国农业大学经济管理学院教授卢凤君中国农业大学“头雁”导师、北京乡村旅游促进会副会长荣振环等人于2024年3月20日前往贵州盘州市开展导师回访工作,贵州省农业农村厅人事处王文虹处长、候玥萍主任、六盘水市农业农村局王琳科长,盘州市农业农村局何斌副局长、陈应祝副局长等领导全程陪同。

IMG_6067_爱奇艺

回访期间,导师团深入贵州“头雁”兴农农业科技发展有限公司、贵州绿康馨蕊种养殖农民专业合作社、盘州市恒禾食品有限公司、盘州市富森宝生态农场、盘州市四方田酒厂等五家企业现场指导,与“头雁”同学开展座谈交流,将农业生产技术送到田间地头,对产业规划、技术落地、产品营销等方面进行专业指导。

座谈会上,贵州省农业农村厅人事处王文虹处长对中国农业大学三位导师的到来表示欢迎,对盘州走访企业高度肯定,希望大家做大做强,在中国农业大学、贵州省农业农村厅指导下,积极做好带农兴农,发挥好“头雁”示范引领作用。

导师团也对“头雁”产业目前取得的成绩给予高度的赞赏,并围绕企业经营管理、品牌建设、产品营销创新、新型农业经营主体培育及社会化服务等方面与“头雁”们展开交流,分类指导,探寻“头雁”产业振兴的新路径。

IMG_6621_爱奇艺

“头雁”同学们表示,此次考察指导活动,导师们竭尽所能为大家解惑,与大家共同探讨各自产业生产经营中存在的问题,并帮助大家对企业的日常经营进行了有效的查缺补漏,同学们既汲取了不同企业的发展模式与经营经验,也加强了对自身产业发展的了解与认识,相信在各位导师的指导及“头雁”的互助下,贵州“头雁”一定能在乡村振兴中发光发热。