中国农业银行北京城市副中心分行
管理人员暨职业导师培训班顺利开班

• 时间:2024-10-16
  • 来源:继教学院

2024年10月15日,我校承办的中国农业银行北京城市副中心分行管理人员暨职业导师培训班在北京阳光国际会议中心顺利开班。中国农业银行北京城市副中心分行党委书记、行长江泉,分行党委委员、纪委书记张毅,分行党委委员、副行长王勇,分行党委委员、副行长肖易男及中国农业大学继续教育学院副院长吴志刚出席开班仪式。仪式由中国农业大学继续教育学院教育培训部主任巩在暖主持,教学管理团队和全体学员参加了仪式。

仪式上,中国农业大学继续教育学院副院长吴志刚致辞。他对农业银行城市副中心分行委托中国农业大学进行中层管理人员及高级专务培训的充分信任表示感谢,对参训学员表示热烈欢迎,同时还介绍了学校的历史沿革及学科优势。他希望学员在学习培训期间能够学有所获,并预祝培训班取得圆满成功。

副中心分行党委书记、行长 江泉在讲话中指出:今年是新中国成立75周年,是贯彻落实中央金融工作会议精神的开局之年,也是副中心规划加快实施建设的重要一年。举办本次培训班,既是深入贯彻党的二十届三中全会和中央金融工作会议精神的一项具体措施,也是落实党中央关于新时代干部队伍建设任务要求的具体行动。他提出各位领导干部要从:强化理论武装,在坚定理想信念中把稳方向;勇于担当作为,在积极干事成事中彰显价值;端正学风,确保实现预期的学习目标任务三个方面,通过培训达到学用结合,深入研究思考并切实将学习成果转变为工作能力。

学校高度重视此次培训,根据参训学员的岗位特点,量身定制了培训方案。在课程设置、师资选聘、现场教学等方面,都做了精心设计。安排了5个专题讲座和一个现场教学,内容涵盖了政策解读、科技创新、沟通管理、以及新质生产力赋能农业农村高质量发展等多个方面。邀请了来自中央党校、中国农业大学的多位知名专家和教授进行授课。旨在全面提升中层管理人员的综合能力,树立正确的战略观,把握金融发展趋势,推动中国农业银行实现高质量发展。