中共沈阳市委组织部乡镇干部推进乡村全面振兴专题
培训班(第二期)在我校顺利开班

• 时间:2024-09-24
  • 来源:继教学院

9月22日,中共沈阳市委组织部乡镇干部推进乡村全面振兴专题培训班(第二期)在我校东校区图书馆报告厅顺利开班,沈阳市委组织部组织二处副处长张重、中国农业大学继续教育学院副院长吴志刚出席了开班仪式并分别致辞,仪式由继续教育学院培训二部主任巩在暖主持。

开班仪式上,中共农业大学继续教育学院副院长吴志刚对参训学员表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、学科优势以及在服务国家乡村振兴战略方面的积极作用。他希望学员在农大学习期间能够收获满满,并预祝培训班取得圆满成功。

沈阳市委组织部组织二处副处长张重出席开班仪式并讲话。张处长从认识培训意义,增强学习的积极性主动性;把握学习重点,结合实际推动工作落实;自觉遵守纪律,营造积极向上学习氛围三个方面进行了阐述。强调本次培训旨在教育引导全市乡镇党政领导干部,提升政治素质和领导乡村全面振兴能力,推动乡村产业发展水平和治理水平,为沈阳在辽宁打造现代化大农业发展先行地中当好排头兵贡献更大力量。

据悉,第二期培训班在延续了第一期优秀教学传统的基础上,针对课程结构与内容再次进行了深度优化与提升。充分吸纳了广大学员的宝贵意见及实际工作中面临的挑战,紧密结合一线领导干部的理论需求。课程设计更为精准对接参训学员的岗位职责与现实需求。内容涵盖法律适用、政策解析、乡村治理等领域,并增补了“农产品营销与品牌建设”等前沿课题。此举旨在通过理论学习与实践锻炼,助力沈阳市各乡镇领导干部汲取先进理念,拓宽视野,全面提升乡村全面振兴综合能力。

参训学员纷纷表示,将认真学习,积极思考,将所学知识转化为推动乡村振兴的实际行动,为沈阳市乡村振兴事业贡献力量。