园艺学院田永强副教授做客抖音头条学堂,科普无土栽培技术
发布日期:2022-06-10浏览次数:字号:[ ]

6月9日,我校园艺学院田永强副教授作为特邀嘉宾做客抖音头条学堂农技直播聊天室,向社会大众专题科普“从芽苗菜到太空农业——无土栽培技术的创新与应用”。

直播聊天室现场截屏图片

本期节目围绕“无土栽培与精耕农业发展趋势”的话题,从无土栽培的定义与历史无土栽培的优点与运用南极科考中无土栽培的应用以及太空农业等多个角度全面普及无土栽培的相关知识。在两个小时的直播活动中,参与学习互动的观众高达20000多人次,取得了热烈的反响和很好的社会效应。

“头条学堂农技直播聊天室”活动海报

此次农技直播聊天室活动是我校继续教育学院与抖音头条学堂联合举办,采用时下较为流行和火爆的直播聊天室的模式,在公域流量平台进行线上农业科技传播分享和实时互动。在内容主题方面,此次活动紧扣时下新兴热点,回应社会大众关注,普及现代农业知识。田永强副教授运用专业特长,从苗芽菜,阳台种植讲到太空农业,解读了无土栽培的创新应用,生动而专业地展现了现代农业和无土栽培技术的魅力。