我校成人教育秋季学期顺利开学
发布日期:2021-08-30浏览次数:字号:[ ]

8月29日,我校成人高等教育秋季学期正式开学。按照学校疫情防控工作要求,成人教育为保证疫情下正常的教学活动,仍采用线上教学的形式。

开课前,学历教育部全面做好了准备工作。副院长吴志刚主持开学前准备工作,学历教育部主任王艳霞统筹教学安排,教务管理人员落实开学前的每项工作:课程安排、授课教师安排、教学设备测试,学生上课通知、学习需求调研等。部门成员分工明确又紧密协作,全力保障了教学活动有序进行。

开课当天,每门课程配备一名助教全程跟课,发现问题及时解决,教师使用腾讯课堂顺利完成了《马克思主义基本原理》、《线性代数》、《兽医临床诊断学》等12门课程的直播授课。直播时长达52小时,参加学习的学生近1000人次,到课率达80%。师生课堂使用讨论、语音等多种形式互动,提升了学习效果。线上直播课既提高了学生的到课率,又为不能上课的学生提供课件回看的机会。这种上课形式获得了师生一致好评。

本学期共计开设28门课程,其中业余18门,函授10门,并针对成教学生英语学习薄弱的特点,专门开设成人学士学位英语和英语统考的辅导课。同时为教学站相关专业学生提供同步学习,开学第一课吸引了包括房山农业机械化学校、河南牧业经济学院等多个教学站的学生,大大增强了农大师资的影响力。下一步,学历教育部将继续总结教学管理经验,积极探索新的教学服务模式,不断提高教学质量。