农行新疆分行乡村振兴专业人才培训圆满结业
发布日期:2021-05-28浏览次数:字号:[ ]

为正确掌握当前中央农业农村工作的任务要求,提高农行系统内干部的政治素养和政治站位,为提升政策理论水平,落实国家乡村振兴战略部署,更好地为“三农”工作提供金融支持和保障,服务好乡村振兴。5月23日至28日,中国农业银行新疆分行特委托中国农业大学继续教育学院举办“农行新疆分行乡村振兴专业人才培训”。

本次参训学员来自中国农业银行新疆各分行,共计50名。中国农业银行新疆分行三农金融部副总经理袁琴、继续教育学院副院长吴志刚出席了开班仪式。

中国农业银行总行高级经济师王帅以“农业银行做好乡村振兴金融服务整体安排”为本次培训班进行了首场讲座,帮助大家进一步理清工作思路,明确工作方向。此外安排了党史教育、乡村振兴全面介绍暨2021年中央一号文件解读、农业农村土地制度、中国粮食安全问题等课程。

培训过程中学员们严格遵守培训纪律,积极参与课堂教学。结业仪式上学员代表分享培训收获,认为培训内容丰富,适用性强,启发性强,能够使大家认清形势,紧跟党中央和中国农业银行总行的步伐,之后将继续以往如前的服务于乡村振兴工作。





打印本页 关闭窗口