动物医学院与继续教育学院举行成人教育动物医学专业培养方案改革研讨会
发布日期:2021-04-22浏览次数:字号:[ ]

4 月 21 日下午,继续教育学院副院长吴志刚带队到访动物医学院,就成人教育(以下简称成教)动物医学专业培养方案改革与学院教师代表进行了座谈。会议由动物医学院副院长张国中主持。

张国中首先对吴志刚一行人的到访表示热烈地欢迎,并对此次参与研讨的教师代表表示感谢。他指出,成人教育是学科专业建设中的重要组成部分,也是学校未来规划的重点工作内容。多年以来,动物医学院与继续教育学院保持着良好的合作与交流,此次针对成教动医专业培养方案的改革将进一步深化两院的协作,提升成教动医专业的教学质量和水平,以达到“培养真正符合国家、社会需要的动物医学人才”的目的。

吴志刚对此表示肯定,他指出成教动医专业培养方案的调整要广泛吸收专业经验与意见,以完善具有成教特点的专业培养体系,兼具实用性和综合性。成教培养方案的调整与改革是学校提升继教工作的重要举措,动物医学院在人才培养、师资建设、课程设置等方面拥有丰富的经验,希望通过此次研讨促成双方在教师授课、实践实习、职业技能培训等方面的合作。

随后,继续教育学院学历教育部副主任林孟君介绍了前期针对培养方案改革的调研结果。双方参会人员围绕成教动医专业培养方案的培养目标、基本要求、主干课程、毕业论文(设计)指导等具体内容展开了讨论,从专业的整体布局设计到具体课程的设置、排课顺序都进行了详细的筛选和调整,并就职业技能培训等内容达成初步合作意向。

动物医学院教师代表刘平黄、王永强、胡艳欣、白汝岚、李格宾、高健,人事教务秘书王继凤、张雪娇,继续教育学院学历部主任王艳霞、邓利萍、赵雅璐参加了此次座谈。