继续教育学院组织全体教职工观影《长津湖》
发布日期:2021-10-28浏览次数:字号:[ ]

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步激发广大教职工爱党爱国热情,10月15日,继续教育学院党支部组织全体教职工观看热映影片《长津湖》,重温历史,铭记历史,不忘英雄光辉事迹。

艾跃进教授曾说:“在国际交往中,实力永远是维护正义的基础,国防才是外交真正的后盾,尊严只在剑锋之上,真理只在大炮的射程之内。”该部电影真实还原历史,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,揭示了中国人民志愿军战士这些最可爱的人,在面临强敌时不屈不挠的斗争精神,英勇战胜强大敌人。

在观影过程中,残酷激烈的战争场面令人震撼,尤其是看到一个个鲜活的英雄,在乱石堆隐蔽时被敌军飞机扫射而英勇就义、战士们在零下40摄氏度的极寒天气中,全连以俯卧战壕的战斗姿势牺牲,成为一尊尊巍然屹立的冰雕的场景更是触动不已。

观影结束后,大家深受触动,纷纷表示,这是一次深刻而富有意义的党史学习教育,如今的山河无恙,是那些冲锋在前的革命先辈用鲜血为我们拼来的,我们要时刻铭记历史、心怀感恩,珍惜当下;要努力继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,大力弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神;更要以先辈为楷模,立足本职工作,恪尽职守、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到工作中去。




打印本页 关闭窗口