学院教学保障部开展消防安全排查及培训演练
发布日期:2020-07-08浏览次数:字号:[ ]

为加强学院防火安全工作、杜绝安全隐患,提高教学保障部门人员安全意识,做好学院办公区域、留学生宿舍、以及疫情防控健康观察区安全保障, 78日上午,继续教育学院教学保障部在学院楼前开展消防安全培训及操作演练。

教学保障部副主任张言首先对日常工作、生活中的消防安全常识进行了强调,并就遇突发火灾事故时,如何正确使用灭火器扑救进行了讲解和示范。随后,全体后勤服务人员在工作人员指导下,进行了灭火器操作等应急演练。

此次培训和演练有利于提升教学保障部后勤服务人员的消防安全意识,增强了大家在遇紧急的情况下的应变能力和自我防护能力。

会前,学院分管领导、教学保障部工作人员对楼内消防安全设施进行了检查,副院长朱雯雯、教学保障部副主任张言、后勤保障部全体职工参加演练培训。