委托培训征集
发布日期:2020-06-02浏览次数:字号:[ ]

 

各有关单位:

  为更好地服务于国家经济建设和社会发展需求,我校继续教育学院坚持以“切实服务社会需求、创新发展终身教育”为己任,依托中国农业大学科技人才优势,整合国内外优质教育资源,长期开展面向“三农”的各级各类教育培训项目。本年度拟重点围绕以下系列项目开展培训

1、农业管理干部乡村振兴能力建设培训班

该项目旨在培养各级各类“乡村振兴”领导干部和实用人才。 参训人员通过系统学习乡村产业发展、乡村环境治理,乡风文明建设等的核心课程,成为熟悉农业政策法规,“懂农业、爱农村、爱农民”的乡村振兴引领者。

2、基层农技推广人员知识更新培训班

该项目面向基层农技推广人员的工作性质和能力要求,从知识更新、政策把握、工作方法、能力建设、实践运用等纬度开设“基层农技推广人员能力提升培训项目”,旨在增强其指导农业生产、促进农业科技成果转化等方面的业务水平和专业化水准,全方位提升基层农技推广人员综合素质。

3、农村基层党支部书记培训班

该培训项目针对农村基层党组存在的问题和发展障碍, 设置理论武装,党性锻炼,能力提升,实践发展等教学模块,旨在加强和改进农村基层党组织建设,突出农村基层党组织的政治功能, 不断增强其创造力、凝聚力、战斗力,把农村基层党组织建成坚强战斗堡垒。

4、现代农业领军人才领导力提升培训班

该项目聚焦在现代农业领军人才综合素质与能力提升上,特别依托中国农业大学在农业农村领域强大的科研优势和指导地方乡村振兴实践经验,整合国内优秀师资和实践案例,为现代农业领军人才破解困惑、拓展视野、启发智慧、明确方向。

5、农业职业教育师资培训班

该项目面向从事三农培训工作的教师和管理者,运用现代培训理念和方法,注重知识、技能、态度三者的有机结合,针对培训教师的特点,强调教学相长与学学相长的统一,强化实践操作和工具传授,快速更新教师的知识结构、提高教学技能,加快先进科技转化效率,更好地提高新型职业农民的培训效果。

6、新型农业经营主体负责人能力提升培训班

该项目针对新型农业主体发展中面临的政策需求和重点问题,为农业经营者破解困惑、启发见识、理清思路。课程主要涉及新型农业经营主体的政策扶持,科技支撑,运营规范,市场与品牌建设以及管理沟通能力等内容。

7、绿色农业创新发展专题培训班

该培训项目针对当前农业资源趋紧、环境问题突出、生态系统退化等重大瓶颈问题,开设形势政策、科技创新,产业创新,实用技术,能力提升等教学模块。通过系统学习,帮助学员准确的理解绿色农业发展的意义,目的和政策导向,使其对乡村绿色发展路径和方式选择有新的认识,对推动绿色发展所需的管理能力和服务水平也有一定的提升。

8、农村人居环境整治专题培训班

本专题培训整合众多中国农业大学专家、教授以及相关领域顶尖学者等优秀师资资源,充分以培训学员需求为前提,量身定制教学方案,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,帮助学员扎实推进农村人居环境整治工作。

9、富民乡村产业发展专题培训班

本培专题训聚焦如何实现乡村产业发展的主题,紧扣乡村产业振兴目标,围绕发展现代农业、推进一二三产业融合发展、构建乡村产业体系等重点问题,从政策理论、发展理念、发展实践等纬度指导乡村产业从业者把握政策、找准方向,牢固树立新发展理念,大力发展富民乡村产业,为全面小康和乡村振兴提供有力支撑。

10、农业电商经理人高级培训班

该项目面向农业电商经理人这一新型农业从业者,通过系统学习农业电商运营规律和营销技能,强化创新创意文化和品牌意识,快速提升农业电商人才综合素养和能力,增强创业创新竞争能力、扶贫带动能力 ,实现生产者、消费者、商家、平台多赢的格局。

培训内容不限于以上班次,蔬菜园艺、种子生产、畜牧兽医、食品营养、农业机械、乡村文化、数字农业等均是我院优势培训项目。

为保障培训效果,我院将聘请相关领域具有权威性、专业性和实践性的专家、教授、官员等进行授课,根据地方实际情况和问题需求,采用课堂讲授、案例教学、现场教学、学员论坛、结构化研讨等多种方式进行专属培训方案设计。如有其他培训需求,可以与我们进一步协商沟通。

中国农业大学继续教育学院欢迎您!

联系人:  金  芝    张晓媛

联系电话:010-62731795   13718983001(微信同步)

                  010-62731624   13811015604(微信同步)

 

                          

   中国农业大学继续教育学院

                                  2020年6月2日

                                 

 

 




打印本页 关闭窗口