学历教育部召开疫情防控期间成人教育教学工作研讨及部署视频会议
发布日期:2020-03-02浏览次数:字号:[ ]

3月2日下午,学历教育部在线召开疫情防控期间成人学历教育教学工作研讨及部署视频会议, 院长吴海芹主持会议。

大家围绕开学两周以来的工作重点和下一阶段的工作计划,汇报交流了目前工作开展情况,就线上学习和教学存在的问题如学生服务工作、线上学习监督等实际问题进行讨论并提出了采取的应对办法和解决方案。

吴海芹充分肯定了学历教育部在疫情防控期间提前规划调整线上学习课程,维护教学平台正常运行,保证学生“停课不停学”所做的工作。希望学历教育部根据防控形势的变化,做好毕业生学位上报、试行毕业在线答辩等重点环节工作。同时注重关注学生的学习需求,搜集学生反应的问题并及时反馈,全力保证在疫情防控期间成人教育教学工作正常进行。

吴海芹强调全体教学管理人员和校外教学站既要维护各项教学工作的稳定开展,也为疫情解除后顺利推进各项教学任务做好准备。

学历教育部主任王艳霞及部门成员参加了会议。