中国农业大学培训中心获批成立北京市专业技术人员继续教育基地
发布日期:2020-12-03浏览次数:字号:[ ]

11月27日,在北京市人力资源社会保障局召开北京市专业技术人员继续教育基地工作会议上,中国农业大学培训中心作为第三批市级专业技术人员继续教育基地单位,获得北京市人力资源社会保障局颁发“北京市专业技术人员继续教育基地”证书并授牌。 我院(培训中心)直属党支部书记吴华杰、培训部主任杨继军参加了会议。

专业技术人员继续教育基地是培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。市级基地每年要完成不少于1500名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培训任务。

为全面落实北京市政府《首都中长期人才发展规划纲要》(2010-2020年),加强高层次、急需紧缺人才培养培训和岗位骨干专业技术人才培训工作,推动专业技术人才知识更新工程顺利实施,今年北京市开展了第三批“北京市专业技术人员继续教育基地”的评估确定工作。经单位申请、组织推荐、专家评审等程序,最终确定包括中国农业大学培训中心在内的11个在本行业具有丰富培养培训专业技术人员经验的单位为“北京市专业技术人员继续教育基地”。目前,北京市共有24个市级专业技术人员继续教育基地。

中国农业大学培训中心是中国农业大学主办的专门教育培训机构,由中国农业大学继续教育学院负责管理,运行机制为一套人员,两个机构合并办公。培训中心依托中国农业大学的师资、人才和学科优势,面向社会开展各级各类教育培训。作为北京市级专业技术人员继续教育基地,将结合行业领域培训需求,统筹资源,开展高级研修项目、急需紧缺人才培养培训项目和岗位培训项目;不断提高在线培训和现代远程教育的能力,开展具有专业特色的网络学习; 创新培养培训模式,建立产学研相结合的继续教育工作机制,促进“新理论、新技术、新知识、新方法”的应用推广。





打印本页 关闭窗口