甘肃省天水市2019年农口系统助推精准扶贫专业技术人才培训班在我校举办
发布日期:2019-08-28 浏览次数: 字号:[ 大   中    ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打赢精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,甘肃省天水市人力资源和社会保障局组织本市48名农业专业技术人员赴中国农业大学,开启了为期9天的培训学习。

8月26日,培训班举行了开班仪式,天水市人力资源和社会保障局副局长刘宇作开班动员,48名学员参加。刘宇首先代表主办方对继续教育学院的精心组织和创造的良好学习环境表示感谢。然后对本次赴农大学习的背景做了详细介绍,并对学员如何做好培训及培训期间的纪律提出了希望和要求,希望学员们认清当前扶贫形势,带着问题和任务学,学政策、学经验、学精神、学态度。

 

此次培训班以“精准扶贫”为主线,开设“坚定不移实施乡村振兴战略”、“当前扶贫工作的形势与任务”、“我国农业产业化发展模式与选择”、 “乡村振兴的文化根基”、“互联网+农产品电子商务”等理论课程。同时,为了提升学习效果,本期培训班还安排前往国家精准农业研究示范基地、北京国际都市农业科技园、美丽乡村蔡家洼等进行现场教学。




上一篇:
下一篇: