吉林辉南县乡村振兴战略专题培训班在我校开班
发布日期:2019-07-02浏览次数:字号:[ ]

2019年7月1日,吉林省辉南县乡村振兴战略专题培训班在中国农业大学西校区继续教育学院第二报告厅开班,辉南县县委组织部副部长李学军和40多位学员出席了开班式。

开班仪式上,全体党员学员进行了庄严的重温入党誓词活动,佩戴党员徽章,面向党旗再次庄严宣誓,并表示要“牢记使命,不忘初心”,认真汲取三农新知识,提升工作能力。

李学军作动员讲话。李学军首先对中国农业大学继续教育学院表示感谢,向大家介绍了本期培训班的背景意义,就学员培训期间的学习和纪律提出了相关要求,并希望学员们珍惜学习机会、在学习中寻找破解乡村振兴发展的新思路。

本期培训班共5天,采取课堂教学与现场教学相结合的授课形式,围绕培训主题主要开设“美丽乡村建设”、“乡村产业如何振兴”、“乡村一二三产业融合发展”、“如何发展健康有序的农民合作社”、“农业品牌建设”等理论课程。为了提升学习效果,同时安排到国家精准农业研究示范基地、北京顺鑫农业股份有限公司、门头沟妙峰山镇炭厂村北京国际都市农业科技园等进行现场教学。力求通过培训,帮助学员开阔眼界,转变观念,为辉南县的乡村振兴贡献新的智慧和力量。