土木工程
发布日期:2018-08-29 浏览次数: 字号:[ 大   中    ]
土木工程专业(工程管理方向)(专业代码:080703)

一、培养目标

本专业培养具有现代管理学、经济学及建筑工程基本知识,掌握项目管理、工程估价、项目投资分析、工程施工等基本技能,能从事工程项目决策、实务和全过程管理的复合型工程管理专门人才。

二、基本要求

要求学生掌握建筑工程管理方面的基本理论、基本知识和基本技术、掌握现代工程管理的基本理论、方法和手段、熟悉有关产业的方针、政策和法规,了解承包及项目管理的惯例,具备从事国内外建筑工程项目管理、工程估价、项目投资分析、工程项目的招投标等能力。

三、主要课程

制图学基础、工程经济学、测量学、理论力学与材料力学、建筑施工、建筑工程概预算、房屋建筑学、工程建设监理、建筑工程项目管理、建筑工程造价、工程招投标与合同管理、建筑经济与企业管理、工程建设法规

四、基本修业年限

2.5~5年。

五、毕业要求

课程总课时为1750,学生修完教学计划规定的课程与实践环节,修满规定学时,即准予毕业。

六、授予学位

本科毕业生符合国家和学校授予学士学位规定的条件,经学校学位委员会审查通过,授予工学学士学位。