计算机科学与技术
发布日期:2018-08-29 浏览次数: 字号:[ 大   中    ]

计算机科学与技术(专业代码080605)

一、培养目标

本专业培养具有创新精神和实践能力,具有计算机应用、管理等方面的基本知识和理论,较好地掌握计算机软件的研制开发技术,毕业后能够从事计算机教学、应用开发等工作的应用型工程技术人才。

二、基本要求

能够较好地掌握本专业必需的基本理论、基本知识和基本技能hw有研究和开发计算机系统的基本能力,具有较宽的工作适应能力,能适应计算机管理以及应用等方面的工作。

三、主要课程

物理(电学)、线性代数、概率论与数理统计、制图、计算机基础、C语言程序设计、离散数学、数值分析、组合数学、模拟电子技术、数字电子技术、VB语言程序设计、数据库系统、微机原理 、汇编语言、计算机组成原理、数据结构、操作系统、编译原理、计算机网络、面向对象的程序设计、计算机图形学、计算机接口技术、计算机系统结构、单片机原理与应用等。

四、基本修业年限

2.5~5年。

五、毕业要求

课程总课时为1750,学生修完教学计划规定的课程与实践环节,修满规定学时,即准予毕业。

六、授予学位

本科毕业生符合国家和学校授予学士学位规定的条件,经学校学位委员会审查通过,授予工学学士学位。