吉林辉南乡村振兴发展专题研修班在我院举办
发布日期:2018-05-31浏览次数:字号:[ ]

为贯彻十九大及中央一号文件精神,落实辉南县三农工作发展规划的战略部署要求,辉南县委、县政府委托中国农业大学举办“吉林辉南乡村振兴发展专题研修班”,5月28日上午在我院第二报告厅开班。辉南县委老干部局局长、组织部副部长张彬、辉南县农业和畜牧业局局长初涛及我院副院长汪九林、培训中心主任陶宪盛参加。

开班式上,继续教育学院副院长汪九林对学员们的到来表示热烈欢迎,向学员介绍了学校的基本情况。我校继续教育学院一直致力于服务乡村振兴战略,培育一批懂农业、爱农村、爱农民的人才。为完成好此次培训任务,学院做了大量的准备工作。希望本次学习能增进学员对中国农大的认识和了解,开放的中国农业大学欢迎学员以各种身份前来交流和学习。辉南县委老干部局局长、组织部副部长张彬做了动员讲话,希望学员珍惜此次学习机会,加强沟通交流,保证学习质量。把学习的成果转化为工作的干劲与方法,以更加饱满的热情投入乡村振兴战略的辉南实践中。

我院根据学员实际需求制定了培训计划,围绕乡村振兴战略主题,先后邀请了知名农业专家、教授就乡村振兴战略,党建引领乡村振兴,以及美丽乡村等专题展开讲授。并根据实际情况,组织学员赴第五季龙水凤港生态农场等地开展现场教学,使学员了解生态农场的发展特色及创新模式,进而将好的经验带回家乡,为辉南县三农工作的改革创新贡献新的智慧和力量。

辉南县相关领导干部共82人参加了此次培训,县委常委组织部长马永伟、县委常委统战部长杨丽华参加了部分讲座和现场教学。