学院组织学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神
发布日期:2018-05-29浏览次数:字号:[ ]

为贯彻学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话,增强全体教职工马克思主义信仰的坚定性。5月17日下午,我院特邀请北京师范大学教授、博士生导师冯留建就《永远的马克思》进行专题讲授。

冯留建教授向全体教职工传达了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,从马克思简介、马克思的精神财富、如何学习马克思和缅怀马克思的三个“一生”四个方面,深入浅出的向全体教职工讲授了马克思光辉而伟大的一生。他指出马克思主义奠定了共产党人坚定理想信念的理论基础。辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,揭示人类社会发展规律,准确把握历史运动的本质和时代发展的方向,为我们认识世界和改造世界提供了强大的思想武器。

我院教师纷纷表示,通过此次学习深刻的感悟到了马克思主义真理的力量,更加坚定了马克思信仰。大家表示在今后的学习和工作中,将不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。把对祖国和人民的热爱转化为实际工作的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。